引っ越して初めての「餃子作り」
以前はちょこちょこ作っていたが、最近は「めんどくさい」
が先に立って「味の○・冷凍ギョウザ」ばっかりだった。
コレがまたなかなか旨いのよ~。
。。。って、そうやって逃げてたんだョね~
でも昨日、急にヤル気になって作った。
そろっとボケちっくな為自作の簡単なレシピ。。。材料だけネ(^_-)-☆
を前に準備じゅんびぃ~♪入れ忘れない~??
一気にいっぱい作って冷凍という手もあるけど、
長く冷凍しとくと「旨みが半減!」とp(`ε´q)ブーブー 文句を言われるから
20個~30個位しか作らない。
面倒でもこまめに作った方が喜んでもらえるから
とりあえず順序立てて画像でどーぞー
材料を全部入れてネリネリねりねり。。。
生地に程良い量をON! お~~キレイだ~♪
私のバヤイ、中身多過ぎ@@@
包んで包んで。。。
ハイ、2列に並んでぇ~。。。
蒸して、焼いて、さ~どうぞッ
(焼きは決してひっくり返さない!コレ鉄則!当然か!?)
「やっぱりコレだよな~」「○○ラーメン店より旨い!」
「餃子とチャーハンとニラレバは金とれるぞ!」
って言ってもらえて、素直に嬉しい晩餐だった。私ってチョー単純