ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

丸岡のチャンポン

2024-09-05 20:53:56 | 日記

鶏ガラでスープをとって昨夜はチャンポン
味付けは醤油、塩(少量)、砂糖(極少量)、多目のラード
麺は一番安価なのがスープの味が絡んで美味しい!!! が
モヤシが無くてピーマンが多すぎた ^ ^ ;;  ばってんが
味には自信がありますばい!
大盛チャンポン完食です 、。〇

今日の昼食
スープはチャンポンの味付けする前のスープに塩コショウ

   ----------☆----------
使う事は無いと思うばってん安かったけんはずみで こぉ~てしもぉ~た! ^ ^ ;;;; 、。〇