ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

店を受け継いで半世紀

2024-06-19 19:00:00 | 日記

二、三日麺類が続いたので昨日は肉とサラダ

今日の昼は昨日の深夜から煮込んだスペアリブと鶏肝と魚のフライ
色は濃くなったけどいい塩梅に仕上がった ^ ^

     ----------☆----------
私が店を受け継いで今年で半世紀!
私が我がままなのでお客様もわがままな方が多い ^ ^ ;;
今日も『 小座布団はコレだけ! 』 って 
ワタ入れ前の柄を見せたら 『 コレで一枚お願い!
       仕上がりはいつでもいいから 』 って 言いんしゃったばってんが
帰りがけに『 いつ頃出来る? 』 って ^ ^ ;;;;   夕方ワタ入れ完了!

追い山までひと月を切ったので数年前に画家の方に描いて頂いた
私の二十歳頃の台上がりの画を店先に これは私の宝物です!!! 、。〇