ふとん屋のひとり言 博多発!

博多に生まれ≪手作りふとん屋≫ を半世紀させて頂いてます。
ふとん屋の出来事・出会った風景・和風な事を!

豚軟骨とあまおう

2022-01-26 20:32:33 | おうちごはん 家ごはん

昨日のバカでかい白身魚のフライが余ったので
昼食はこうなりました ^ ^

夕食は昨日の深夜から下準備していた「豚軟骨」
弱火で5時間! プルプルに ^ ^ /

醤油、みりん、酒、砂糖で味付け(牛スジ煮込みと同じ味付け)

スジ煮込みよりも形が崩れない!

コレも定番になりそう! なんといっても安い!!!

   -------------------------
知り合いから「あまおう」が届いた
こちらの方がお世話になってるのに!
ありがたい事です   早速練乳ばこぉ~て来た ^ ^ / 。。〇