futaba's Life

futabaの楽しい♪伝えたいを発信!!

いかゴロ焼き

2012年10月01日 | 料理
予約投稿でこれを書いている今台風が2つも来ています
大丈夫かな?函館の私観光出来てる~?

さてさて写真はお料理予習♪イカのゴロ焼きです
スーパーで1杯(数え方あってる?)99円だったよ!
函館で食べると高いんだろうな、でも今まで食べなかったの後悔してるから・・
食してきます★★★


作り方は簡単☆

いかの骨?すじ?を抜いて
1センチくらいの幅で切って
フライパンで焼く

少ししょうゆ足して出来上がり♪
内臓(ゴロ)もそのまま使って
独特の風味を味わって下さい
かにで言えばかにみそ!濃厚でコクがあっておつまみになりそうですね

新鮮なイカ入手した時にはお試しを

ちなみに旦那はいか、たこ苦手なので1人で食べちゃいました


函館ではいか刺し、いかそうめんに挑戦します!
漁に出られなくて食べられませんとかあるのかな?
生簀(いけす)あるから平気かな?(それでいいのか・・)


旅行の報告は10月4日~アップする予定でいます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2012-10-01 21:55:14
昨日帰ってきたの?

台風大丈夫だった?
返信する
幸さんへ (futaba)
2012-10-03 20:16:04
今日帰ってきました♪
いかゴロ食べられたよ
台風から逃げつつの移動でした
初日から足が痛くなって心配したもののがんばって観光してきたよ

初日以外は疲れ切っていてメモ残す余裕もなく・・
振り返りながらブログまとめます
返信する

コメントを投稿