@ANTHEM1999 十分ハードですよw でもギュッと凝縮された内容ですわ。なかなか行けない日程ですよ、ホント。
@fusagikosan
現地の活動家のみなさんも伊江島→辺野古の行程は「わかってらっしゃる」と評判でした(笑)
まあでも、活動に賛同してる私らですら知らんこといっぱいでしたよ。ちょっとハードでしたがよかったでした。
~⊂'"゛`づ,゜Д゜彡つ<ウチの家にはホームベーカリーがあるが、これは美味しいパンを作るためではなく、食べられるパンを作るためである。
一斤辺り100円程度の原価のパンを作る。この目的のためなのだ。つまりコスト削減策である。
@fusagikosan
その辺は日程もさることながら適切な現地のガイドさん付けられるノウハウのある旅行社通すからこそできることですね。
個人で同じ行程をガイドなしで回っても「何のこっちゃ」になるでしょうし。
@fusagikosan 強力粉はイーグルを25K買い、バターは一斤辺り13gまで絞るなどして達成しているのだが、実際この作ったパンを食べたに人とってははなかなか衝撃的なようである。
なお、このパンを作るためにホットケーキミックスも使っており、これもコスト削減策である。
@pipipi550ton 3日程度でなくなりますです。今はもち米20Kをつきながらなので、頻度は落ちてますが。
@2petri2 多くの人は一斤辺りの原価を300円以上にしちゃって続かない感じですわね。イーグル25K入り買えってwww 一キロ辺り200円切らなきゃww
@pipipi550ton 本当は餅つき機欲しいのですが、用途が限られているので、5000円のHMの餅つき機能で4合づつひたすらついてますわ。二日でなくなりますです。
@pipipi550ton www 全部貰ったもんですわ。もち米処理できる家が少ないんで全部うちに回ってきましたです。
@pipipi550ton 私の実家は年に20升はついてたんで少ないですけど・・・・
~⊂'"゛`づ,゜Д゜彡つ<ホームベーカリーでうまいパンを作ることは簡単です。高い強力粉を使い、バターをふんだんに使えば誰でもうまいパンが作ることができる。
でもそれじゃ意味ないと思うんよね。内注化ってコスト削減策ですから。
@pipipi550ton きな粉ですわ。あとつきたてを砂糖醤油という手も
~⊂'"゛`づ,゜Д゜彡つ<餅とは本来、焼いて割って1メーターぐらい伸びなきゃいけないんですよね・・・
@snow_blan いい趣味ですわ! 工夫すればどこにもないもん作れますもんね。
うちトコの場合、ネコが作るのが基本嫌いなので、事務的に計量して量産してるだけですわ。
コスト削減のレシピは私が指導www 相手はベルトコンベアw
@fusagikosan まったくもっておっしゃる通りです。良い材料使えば美味しいモノができるのは当たり前ですから。
ウチの場合は…コスト削減ではなく趣味ですから。。。
~⊂'"゛`づ,゜Д゜彡つ<我が家では、コメは玄米で精米機買って家で精米。パンは強力粉調達してHMで焼く。何れもコスト削減策である。
野菜は送ってもらう。結果として月スーパー代は一万円程度らしい・・・
@snow_blan 本来ならばそうなんですよね!!←「買うくらいなら同じ金額で限りなく同じ味で倍量作る!」
ウチのネコは食べるのが嫌い。でもコストの落とし方が分からない、ということだったんで教えたという感じですわ。
@fusagikosan 量産にベルトコンベア…www
基本食いしん坊なので料理は好きですねぇ…「買うくらいなら同じ金額で限りなく同じ味で倍量作る!」がモットーですからw