京都ふれあい工房

精神に障害を持つ人たちが
それぞれの目標を持って作業や人との交流を行い
自分らしく生活をするための場所です。

酒粕のパウンドケーキ

2007-03-15 16:31:20 | ケーキの紹介
あずきと酒粕のケーキ

従来のパウンドケーキに生地に酒粕と牛乳をこして入れます。

あずきも混ぜ合わせた後、型に流し込みます。



オーブンに入れてしっかり焼きます
酒粕のパウンドは他のパウンドに比べ、少し温度を高く設定し焼き上げます



焼き上がればカットすると出来上がり



しっとりとして酒粕の香りの効いた上品な大人の味になっております


「あずきと酒粕のパウンドケーキ」
京都ふれあい工房にて販売しております。お求めの方はぜひご連絡ください


酒粕は、京都伏見の酒どころ「花しみず」さんと「黄桜」さんの
酒粕を使わせていただいております。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒ごまのスコーン | トップ | よもぎのパウンドケーキ »
最新の画像もっと見る

ケーキの紹介」カテゴリの最新記事