今年は暖かくなってから、また冬に逆戻りしたような寒さがきましたが
桜も少しづつ咲いてきているようで、もうすっかり春ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
春ということでケーキも今年の春にぴったりの「![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
よもぎパウンド![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
」を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
従来のパウンド生地に乾燥させたよもぎを混ぜ合わせ、型に流し込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/40/53a960764add97435b47c360f7bed29e.jpg)
まん中を空け、火のとおりが良くなるように成型します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a7/04cddbcdddd42916994be27c16abae8c.jpg)
隠し味として黒糖を砕いたものをふりかけると、香りと風味がとても良くなります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
オーブンに入れ焼きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/36/fa96b9ce219e6b2db1e0d8589d01b5d0.jpg)
焼きあがって型から出すと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/49/c73ae09e0301dd3e1c48f86813857172.jpg)
ふっくら焼きあがっています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
カットしてみると![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ed/92a5c2e55a6b565704e677fec25f294e.jpg)
しっかりと、よもぎ色に色づいて味も香りもバッチリです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
1カット ¥100 1本(大)¥900 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
京都ふれあい工房内や出店などでも販売しておりますが、事前にご予約していただければ確実です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)
桜も少しづつ咲いてきているようで、もうすっかり春ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
春ということでケーキも今年の春にぴったりの「
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
従来のパウンド生地に乾燥させたよもぎを混ぜ合わせ、型に流し込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/40/53a960764add97435b47c360f7bed29e.jpg)
まん中を空け、火のとおりが良くなるように成型します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a7/04cddbcdddd42916994be27c16abae8c.jpg)
隠し味として黒糖を砕いたものをふりかけると、香りと風味がとても良くなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
オーブンに入れ焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/36/fa96b9ce219e6b2db1e0d8589d01b5d0.jpg)
焼きあがって型から出すと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/49/c73ae09e0301dd3e1c48f86813857172.jpg)
ふっくら焼きあがっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
カットしてみると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ed/92a5c2e55a6b565704e677fec25f294e.jpg)
しっかりと、よもぎ色に色づいて味も香りもバッチリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
京都ふれあい工房内や出店などでも販売しておりますが、事前にご予約していただければ確実です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fuku.gif)