京都ふれあい工房

精神に障害を持つ人たちが
それぞれの目標を持って作業や人との交流を行い
自分らしく生活をするための場所です。

ケーキ(シフォンケーキ)

2006-05-29 15:51:43 | ケーキの紹介
ケーキ~シフォン編~



たまごを割って卵白と卵黄にわけてます。

殻が入らないように気をつけます



まぜまぜ・・・・     

たまご、塩、グラニュー糖、サラダ油、水、薄力粉、
ベーキングパウダー、バニラオイル

を入れます。 




型に入れて焼きます。  




ふ~~っくらと焼きあがると、縮まないように反対向けて冷まします。  これは要チェックです




冷めると型から抜きます。綺麗に抜くのは意外とムズカシイです ・・・    




お皿に乗せて切ると、できあがり~☆ 

紅茶と一緒にどうぞ   


京都ふれあい工房では、①ホール 880 円
               ①個    110 円

で販売しております。

よかったら一度足をお運びくださいね(^▽^) 
 




 





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節の自主製品 (夏) | トップ | ケーキ(パウンド編) »
最新の画像もっと見る

ケーキの紹介」カテゴリの最新記事