ふうせん玉の日記

日々気になっていること・感じたことを書いていきます。

昔がらの中華そば!!早寿しといっしょにいかが??

2016-08-21 13:52:01 | テレビ
昔がらの中華そば!!早寿しといっしょにいかが??。

豚骨・鶏がらをベースのあっさりとした昔ながらの豚骨醤油スープ。

豚骨・鶏がらをベースのあっさりとした昔ながらの豚骨醤油スープがウリの「中華そば」を筆頭にメニューも早寿し(さば寿し)、巻き寿し、チャーハンと豊富だ。

特に中華そばと早寿しをセットで食べることをお勧めしたい 種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/その他|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってり三種類の味を楽しめて、とてもお得でした。

見た目も可愛らしく食が進みました。

ボリューム・コストパフォーマンス的にも、こんなところでしょうか。

しゃきしゃきのモヤシがうれしいですねぇ。

とんこつスープによく合います!美味しい♪誰でも食べられるラーメンですが、味に深みがない。

備え付けの「辛もやし」は美味しいです。


自家製麺の食感をお楽しみ下さい。

2016-08-20 09:52:01 | テレビ
自家製麺の食感をお楽しみ下さい。

温かい麺(太麺)と冷たい麺(太・細麺)が選べます。

オープンより10年目を迎え、ランチタイム(11時〜14時)は、100円引きにて提供させていただいています。

当店看板メニューのトンコツ正油ラーメンは背脂の乗ったオリジナルラーメンで、自家製中太ちぢれ麺とバラチャーシューが自慢です。

昨年11月には八戸店、12月には浪岡FC店とオープンし、各店舗オリジナルラーメンや各サービスを実施しておりますので是非、お立ち寄り下さい。

種別/つけ麺|脂の量/多め|背脂/あり|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|スープのダシ/その他(鶏・野菜)|スープの濃さ/こってりワンコインで頂けるオススメの一品。

丁寧に仕上げたスープの香りと味が良く解る基本のラーメンです。

創業以来30年、変わらない味を提供しています。

自家製ダレで煮込んだチャーシューと豚骨スープは丁寧に仕上げた手作りの味です。

種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/手もみ麺|麺のちぢれ具合/ストレート|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨|スープのダシ/その他(豚・鶏・野菜)|スープの濃さ/あっさり

自慢の炭火焼チャーシューを堪能

2016-08-19 14:04:01 | テレビ
自慢の炭火焼チャーシューを堪能していただける絶品のラーメンです!。

炭火焼チャーシューと白髪ねぎ、スープの甘味が三位一体に。

当店のチャーシューは、すべて注文を受けてから炭火で焼いていますので香ばしさがあり、アツアツ・トロトロの最高の状態をお召し上がり頂けます。

とんこつスープは、自家製で独特の深い甘味が絶品。

麺も自家製で、コシの強い最高の粉を使用しており、着色料等の添加物は一切なし。

こだわりのラーメンを、ぜひご賞味ください。

種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/中|麺のタイプ/自家製麺(オリジナル)|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|ラーメンの系統/オリジナル|スープのダシ/豚|スープの濃さ/こってりねぎ、しょうが、大根おろし、天かすなどの薬味を入れ放題。

天ぷらも種類が多く安い。

麺ののどごし最高!辛さもほどよくて、暑い夏にぴったり! すいかも意外と合います。

店内もおしゃれできれいだったし、また機会があったらいきたいお店です。


旨みに聞いたベースのスープに味噌のコク

2016-08-18 23:16:01 | テレビ
旨みに聞いたベースのスープに味噌のコクのあるまろやかな旨みがしっかりと溶け込んでいて美味しい!麺はぷりぷりでスープとの絡みも抜群!満足の一杯でした!一度食べるとやみつきに!。

口の中でとろける柔らかバラ肉のジューシーさにビックリ!。

一口食べると、上品でまろやかなスープのうまみと、口の中でとろける柔らかバラ肉のジューシーさびっくり!麺も防腐剤等、添加物は一切使用していない独自の製法で作り上げた自家製麺を使用。

店主の頑固なこだわりが存分に発揮されているラーメンです。

種別/ラーメン|脂の量/少なめ|背脂/あり|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/豚骨醤油|スープのダシ/その他(豚・野菜)|スープの濃さ/あっさりひやあつで食べるシンプルなつけ麺ですが、はまってしまう。

魚介類と豚骨スープを合わせ濃厚で味わい豊かなつけ麺だれです。

JR紀伊田辺駅前に開店させまだ1年弱の新しいお店です。

メニューの種類はまだ少ないですが、これからどんどん増やしていこうと思っています。

学生さんが良く来られるお店なので、一品一品非常にリーズナブルな価格設定となっています。

また、熊野古道という世界遺産の入口にもなっている町なので、旅行に来られた際には是非一度立ち寄って頂きたいです。

みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げます。

種別/つけ麺|脂の量/少なめ|背脂/なし|麺の太さ/細|麺のタイプ/自家製麺|麺のちぢれ具合/ストレート|トッピング/チャーシュー|ボリューム/少なめ|スープの種類/醤油(魚介豚骨)|スープのダシ/その他(鶏・豚・野菜)|スープの濃さ/あっさり

白ネギたっぷりの醤油ベースのネギラーメン。

2016-08-18 10:04:01 | テレビ
白ネギたっぷりの醤油ベースのネギラーメン。

「ラー油入れますか?」と聞かれるので苦手でなければ、 そんなに辛くないので是非ともラー油入れてください。

そばは細めでコシがあり、鼻に抜けるそばの香りがふわっと心地よい!ダシは甘みが少なくてすっきりと食べられて美味い!なつかしくて旨いスープだから、なつ旨ラーメンだそうだ!牛骨スープがあとまでくちにひろがります。

甘口な醤油にマッチしています。

おいしくいただきました。

サラダ、ドリンク、ラーメン、天津飯と、ちょこっとをいろいろ食べれるので、お得!豚バラと炒めた野菜がのっていました。

あっさりしていたので、こしょうをかけました。

美味しかったです。

今年最後のラーメン!鳥と魚介のスープ?普通の出汁で、あっさりしています。

おいしくいただきました。

中華鍋で作る本格派の味噌ラーメンのつけ麺バージョン。

濃厚で味噌の香りが高く、最後まで味噌の味が残ります。

当店の味噌は、栃木の老舗『青源味噌』を使い、ヒキ肉、キャベツ、白菜、モヤシ等を中華鍋で煽る事で、味噌の香り、野菜の甘味がスープで一体となり濃厚かつすっきりした味に仕上がっています。

種別/つけ麺|脂の量/多め|背脂/なし|麺の太さ/太|麺のタイプ/平打ち麺|麺のちぢれ具合/ちぢれ|トッピング/チャーシュー|ボリューム/普通|スープの種類/味噌|スープのダシ/その他(鶏・豚・野菜)|スープの濃さ/こってり