ダイエットメニュー 2009年10月01日 | 酸&酢 トマトを角切りにして、梅玄米酢に漬けたものを食事の時に食べます。 梅玄米酢の甘味と酸味がトマトとうまくマッチして、とっても美味しいです。 ダイエットの手助けになります。
最近ハマっている一品 2009年08月28日 | 酸&酢 『食べる煮干し』と言う小さめな煮干しがスーパーに売っています。 それを黒酢に漬けたものを毎日少しずつ食べていますが、美味しい。 五味で言うと鹹(塩からい)味と酸味が取れてグーです。 ツマミにもいい感じですよ。 関節痛予防にもね。 簡単なので、お試しください。
梅玄米酢に綾の名水ついてます 2009年07月03日 | 酸&酢 只今、梅玄米酢を1本お買い上げの方に、綾の名水を1本差し上げています。 先日、新生姜を購入してあったので、それを薄くスライスし、海の精を入れて沸騰させたお湯でさっと湯がき、湯切りしたものを梅玄米酢に浸したら、とっても美味しいガリができました。みなさんもお試しください。(梅玄米酢で漬けたらっきょうも美味です) PS.今日はとっても嬉しいことがありました。みなさんにも良いことがありますように。