本日は豆富を手作りしました!! (@^∇^@)
完成品は、こんな感じです。
さて、下準備から手間をかけていきます。大豆は十分に水につけこみ。
よく水をすったものをミキサーに移していきます。
ミキサーのかかり具合もほどよく、こんな感じ。
火にかけながら、時間をかけて丁寧にあくをとりのぞいていきます。
火にかけたものをこす作業です。
よくしぼると…。
残ったものは…おお!おからだぁ。(@^∇^@)
しぼりだした水分に必要なものを入れて…
うーん、良い具合です!!
あとは冷やして…冷蔵庫へ。
美味しくできました!!手づくりって素晴らしい!!
今日も良い一日でした。
今度は、おからで何かつくりましょう!
完成品は、こんな感じです。
さて、下準備から手間をかけていきます。大豆は十分に水につけこみ。
よく水をすったものをミキサーに移していきます。
ミキサーのかかり具合もほどよく、こんな感じ。
火にかけながら、時間をかけて丁寧にあくをとりのぞいていきます。
火にかけたものをこす作業です。
よくしぼると…。
残ったものは…おお!おからだぁ。(@^∇^@)
しぼりだした水分に必要なものを入れて…
うーん、良い具合です!!
あとは冷やして…冷蔵庫へ。
美味しくできました!!手づくりって素晴らしい!!
今日も良い一日でした。
今度は、おからで何かつくりましょう!