金目鯛の煮汁 650円
こんばんは。
今日は、昨日のいかの塩辛に続いて、
当館の金目鯛を煮付ける時に使用している、
秘伝のたれを紹介します。
単品メニューで一番人気のある金目鯛を煮付ける時に、
使用しているたれを、ペットボトルに詰めて、
1階の売店で販売しています。
このたれ、当館の厨房で使っているものと、
中身は全く同じものですので、
これを使えば、当館の金目鯛の煮付けと同じものを
ご家庭でも作ることができます。
ぺットボトルのラベルには、
金目鯛を煮付けるレシピものせてあります。
実は、結構売れてます。
金目鯛以外でも、濃い味に仕上げるお魚などにもおすすめです。
ちょっと簡単なレシピを紹介してみます。
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材料 金目鯛の切り身 120g
金目鯛の煮汁 250cc
量は目安ですので、状況等により合わせて調節お願いします。
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1.金目の切り身と煮汁をお鍋に入れます。
2.クッキングペーパを落し蓋にします。アルミホイルなどでも大丈夫です。
3.最初は強めの火で煮始めて、煮立ってから、
6~7分程度様子見ながら汁が3分の1くらいになるまで、煮詰めていきます。
4.煮汁が最初の量の3分の1位になり、煮汁がトロっとしてくればOK!!
5.木の芽、針しょうがなどを添えて盛り付けで出来上がりです。
明日の2階rストランは11時30分からの営業の予定です。
ご利用お待ちしております。