

今日は学園祭に出すお店の計画についてみんなで話し合いました。
ブログで言えないことばかり…
決まったお店の名前…
やり過ぎて…
ここでは言えません。
仕方ないんです、男だらけですから

メニューはカンボジア料理(バンチャウ・クイティウ)・台湾デザート(オーイイ)
料理は留学生にまかせっきり。
すまぬ。
俺はカクテル担当です。
今日さっそく試食会をしました↓↓↓

本場カンボジア料理、クイティウ。
<材料>
豚バラブロック・鶏肉・レバー・ホタテ・えび
もやし・長ねぎ・人参・にんにく・塩・ビーフン
<おおざっぱな作り方>
①豚バラブロックの脂を切って、それと鳥皮・ニンニクを炒める。
②豚バラブロック・鶏肉・レバー・ホタテ・えび・人参を煮込んで、スープを作る。
③入れた具を取り出し、適当なサイズに切る。


④ビーフン・もやし・豚バラのミンチを茹でる。
⑤茹で上がったら皿に移し、①と③を上にのせ、スープをかけてねぎをのせて出来上がり。お好みでとうがらしをのせて召し上がれ。
食べるぞー、みんなでかんぱーい


この瞬間最高です!
今宵も飲んでます!
カロリーオフ!
健康家族!
クイティウ最高!
こうして無駄な徹夜2日目が幕を開けたのでした。
決して・・・・。
多分・・・・。