週末、とれたてキッチンで素敵なカップルのお客様が来てくださいました。
夕食はかぼちゃやなすなどを天ぷらにしていただきました。
お仕事で忙しい毎日だそうですが、将来はパーマカルチャー的な暮らしをしてみたいということで
話も弾み、こちらも楽しい時間を過ごすことができました。
また遊びに来てくださいね♪
普段は夜遅くまでお忙しいお二人。
秋の恵みを堪能していただこう!と朝から品数多くなってしまいました(^▽^;)
・栗ごはん(富士エコでとれたよー)
・味噌汁
・茄子の揚げびたし(豊作すぎて飽きかけてきましたが揚げびたしにするとぱくぱく食べてしまう・・・)
・ごぼうのきんぴら(富士エコごぼうは不恰好だけど味と香りが強く美味しいです)
・おから(ご近所さんからおすそわけしていただいた忍野豆腐のおからを使って)
・きゅうりの漬物(まだまだきゅうりが採れます)
・里芋の煮っ転がし(ご近所さんが作っていていただいたので)
・大根おでん(富士エコ大根、今年は寒くまだちょっと小さめ)
・・・と、いただきものも多くてありがたい限りです(笑
食欲の秋、、、気を付けないと食べ過ぎて太ってしまうー(;´Д`)
そんなことが最近気になる梅野でした。
夕食はかぼちゃやなすなどを天ぷらにしていただきました。
お仕事で忙しい毎日だそうですが、将来はパーマカルチャー的な暮らしをしてみたいということで
話も弾み、こちらも楽しい時間を過ごすことができました。
また遊びに来てくださいね♪
普段は夜遅くまでお忙しいお二人。
秋の恵みを堪能していただこう!と朝から品数多くなってしまいました(^▽^;)
・栗ごはん(富士エコでとれたよー)
・味噌汁
・茄子の揚げびたし(豊作すぎて飽きかけてきましたが揚げびたしにするとぱくぱく食べてしまう・・・)
・ごぼうのきんぴら(富士エコごぼうは不恰好だけど味と香りが強く美味しいです)
・おから(ご近所さんからおすそわけしていただいた忍野豆腐のおからを使って)
・きゅうりの漬物(まだまだきゅうりが採れます)
・里芋の煮っ転がし(ご近所さんが作っていていただいたので)
・大根おでん(富士エコ大根、今年は寒くまだちょっと小さめ)
・・・と、いただきものも多くてありがたい限りです(笑
食欲の秋、、、気を付けないと食べ過ぎて太ってしまうー(;´Д`)
そんなことが最近気になる梅野でした。