11月12日(火)、数日前に家の近くの鳴門金時農家の友人
から、通りがけに6本ほど手渡しでいただいた、採れたてで、
砂がまだ付いている鳴門金時を、女房が大学いもにしてもらいま
した。
実は、家の道路隔てた前が梨農園で、左側が鳴門金時の畑なの
ですが、焼いも以外、調理をしてまで鳴門金時を食べることって
ほとんどありませんが、これは本当に美味しいです。
大学いもって、冷凍の大学いもばかり食べて、満足していましたが
こんな美味しい大学いもを食べると、他のがなかなか食べることが
出来なくなりそうですね。
やはり、本場の鳴門金時です。タダでいただいた友人に感謝です。
本当に通りすがりに、「はい、どうぞ!!」って、いただいただけなのですが。