goo blog サービス終了のお知らせ 

ふりグリは移転しました

次サイト http://furiguri.blog.fc2.com/

えび天ぷーら

2010-05-18 | 料理するぜよ
冷蔵庫が空になったので今日はさっさと帰って買出しに出かけました。
アパートに住んでいた当初から悩みの種だった狭いシンクに渡す台もついでに探すことに。

勘と経験則で購入したラワン板を帰って確認したら、シンクの大きさにピッタリ過ぎて
却って使いづらくなり、返品して小さいものを買い直す二度手間に陥ったり…ちゃんとサイズ確認しよう!

エビがお買い得だったので、この前家から持ってきた天ぷら鍋でえび天づくり。
早速渡し台が広いスペースを確保してくれて大活躍してくれました。
殻も捨てずに野菜と混ぜてかき揚げに。

天ぷらは揚げている間は楽しいけれど、後片付けがかなりしんどいね(ーー;
台は粉と衣まみれ、油ハネ放題…。 独り身では負担が大きすぎるな。

片付けやら諸々こなしていたら結局いつもと同じ時間になっちゃいました。
今度からは時間の取れる休日とかにやろう……。

最新の画像もっと見る