ふつーの妻&母の奮闘日記。

梅の季節

昨日の朝兼昼ごはんです。



ひじき混ぜご飯
お味噌汁




冷凍していたひじき煮とツナ缶、潰した梅をご飯に混ぜ合わせました。ある物適当に混ぜただけですが、これが美味しいー!梅が爽やかに効いていて、夏バテ時にもいいかも。





晩ごはんです。



ごはん
春雨スープ
ホイコーロー
もやしとハムの中華和え



チンジャオロースのピーマンは食べるのに、ホイコーローのピーマンは食べてくれない子供達。人参然り、千切りにしたら食べやすいっぽい。味は変わんないのにね 笑







一年ぶりに海街diaryを見ました。


この映画を見て梅酒、梅シロップを漬けたい意欲が湧き、初めて漬けてみてからはや数年。

梅の季節になるとこの映画を見て気持ちを高め、梅を漬けるというのがもはや恒例となってしまいました😅






ので、早速明日は梅を買って来ようと思います。







炭酸で割ってゴクゴク飲む日が楽しみ😍😍
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「季節ごと 行事」カテゴリーもっと見る