味醂付け 2011-05-06 20:58:00 | 雑多日記 FUZZくんは味醂漬けにしたそうです…。 味が気になる…。 お味報告お待ちしています。追記とっても美味だったそうです。 « HAPPY | トップ | sunglasses »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひろいろ) 2011-05-10 00:36:26 干してる時間が長めだからかなあ。干物はべっ甲のように透き通っており、体に悪そうではなかったよ。実際食べても(体の弱い俺としても)今のところ問題ないし。http://www.totoken.com/22日、さかな検定受験してきます♪ 返信する Unknown (kuni) 2011-05-09 19:40:09 焼かないで食べれるんだ??知らなかった…。ちょっと怖くない? 返信する Unknown (ひろいろ) 2011-05-06 22:06:47 みりん干しおいしかったですよ。小さいものならば焼かなくても酒の肴に問題なし、焼いてもうまし。先日調達しながらも釣りに持っていくのを忘れた豆アジ達も裁いてみりん漬けへ。干して焼いて大変美味。いちばんうまかったのはメゴチのみりん干しかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
http://www.totoken.com/
22日、さかな検定受験してきます♪
知らなかった…。
ちょっと怖くない?
小さいものならば焼かなくても酒の肴に問題なし、焼いてもうまし。
先日調達しながらも釣りに持っていくのを忘れた豆アジ達も裁いてみりん漬けへ。干して焼いて大変美味。
いちばんうまかったのはメゴチのみりん干しかな?