あけましておめでとうございます。
年末は29日に最後の「おいしいものワンデーショップ」をアトリエにてオープンし、お正月休みに入りました。
あいさつも、そこそこにごめんなさい。
お正月3が日は、おいしいもの三昧。
家族で石山寺に行って甘いもの、姉の家族とご飯、ダンナさんの家族と近江牛のすき焼き(^ー^)
家族とあたたかいお正月を過ごせることに感謝。
じつは、毎年欠かさず母とやっていたお正月準備も、昨年の秋に祖母がなくなったことで気が抜けて今年は省略。
また来年がんばろうなと約束しつつ、年末の家事はがんばらないプランで(^-^;過ごさせてもらいました。
そういう、どんなときも自分の気持ちに合わせるって実は大事ですよね。
今年も自分が心からいいと思うものを選び、素晴らしいと思う人とご縁でつながり、無理はせず、気持ちよく過ごせたらいいなと思います。
そして、去年は、育児と仕事の両立に慎重で試行錯誤の繰り返しだったけど、一年やったことでだいぶコツがつかめたので、今年はどんどん面白い仕事をすることにします!どうぞよろしくお願いします!!
ダンナさんの焼いてくれたガレットデロア、私にフェーブが当たりました♪幸先いい♪
**********************************
昨年は、ほとんど更新できませんでしたが、ほぼ毎日更新してたころと同じくらいたくさんの方が見てくださってるブログ。
みなさんに感謝です。フェイスブックに日々のことを書いていますので、この機会に登録よろしくお願いします。
ここで、まだどこにも書いてないつぶやきをひとつ・・・
去年おいしいものショップを開始し、好評をいただき、今年は週に一度に増やすことになりました。土曜もやります。
パン職人であるダンナさんにとって、去年は独立にむけて大きな一歩となった年でした。
そこで、今年の春を目標にHPを新しくして、「FourLeaves」を二人で活動する屋号に改名。二人であたためている夢のお店へ、今年はジワジワと一歩も二歩も近づく活動ができればと思います。
なので、ブログもいつかお引越し予定。二人で更新するようにしたい、シンプルにお知らせのみにして、日々のことはフェイスブックに書くなど、仕事内容なども整理したいと思っています。
息子が生まれてアトリエで仕事するようになって、新たに動き出した夢。1から頑張るつもりで過ごします♪