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日々の泡&王様の耳はロバの耳

美酒&グルメ、幸運GET方法、独り言・・・何が出てくるか開けてみなければわかりません☆

今秋初の松茸土瓶蒸し

2009-09-21 12:50:05 | 美酒&☆☆☆
秋の味覚といえば秋刀魚、松茸、そして銀杏。 毎度お世話になっていますうまい鮨勘 銀座二丁目店にも 松茸土瓶蒸しがお目見え。 さっそく戴きましたよ 松茸の何とも良い香り。 これは松茸に含まれる香り成分で、マツタケオール、イソマツタケオール、 桂皮酸メチルエステルなどが含まれているのだとか。 この香りには気分を安定させる作用があるといいますが、 あまり意識せずに食しておりました お酒はロバートモン . . . 本文を読む