畑じょーじ/フードアナリストじょーじの美味しいもの巡り

食べ歩きをして、
自分が食べて美味しかったお店、
美味しかったものなどを掲載中。

「焼肉味楽亭 "人気部位No.1〜NO.3まで食べてみたの巻!!"」上板橋南口

2024-05-27 11:47:56 | グルメ

人気部位No.1〜NO.3まで食べてみたの巻!!
まずは、人気NO.1
ホルモンを
いただきました。



焼き加減は、
しっかりと焼く。
ホルモン好きには
たまらない逸品。
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
タレ、豆板醤につけて食べると
味を楽しめます。
個人的には、タレ<豆板醤。



次に、人気No.2
ハラミを
いただきました。



焼き加減は、
ミディアムぐらいがオススメ。
焼肉にきたら、
必ずと言ってもいいくらい
ほぼ食べているので、
人気No.2の味を楽しめます。
こちらも、
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
タレ、豆板醤につけて食べると
味を楽しめます。
個人的には、タレ<豆板醤。



人気No.3
上ロースを
いただきました。



焼き加減は、
レアがオススメ。
こちらも、
まずはそのまま食べて
本来の味を味わってから、
タレ、豆板醤につけて食べると
味を楽しめます。
こちらもタレ<豆板醤。



最後に、
900円以上注文した方限定の
並タンをいただきました。



タン好きに
オススメの逸品。
タンは、
焼肉にきたら、
食べないと焼肉にきた感じがしないくらい
必須の部位。
こちらもタレ<豆板醤。



ドリンクは、
レモンサワー、ハイボールを
飲みました。



*メニューは、
よく見ないと
肝心なことが書いてあるので、
どんな飲食店でも
チェックしてます。

自家製白菜キムチが
お持ち帰りできるとのことなので、
100gお持ち帰りしました。
甘みがあり、コクのあるキムチ。
キムチ好きな方には
ぜひ、食べて欲しいです。
料金は、100g 350円〜。
ただし、容器代 20円、
袋代(大10円、中5円、小2円)が
かかります。
容器、袋を持ち込み可なので、
持参された場合は、容器代、袋代は
かかりません。



実は、
このお店を紹介していただいたのは、
10年上板橋で営業している飲食店からで、
長年、ご夫婦で営業している
地元に愛されている老舗なんですよ。



*2024年5月現在、
上板橋駅南口の区画整理が行われており、
その区画整理に
お店がかからないことを祈るばかり・・・。

食べログはこちら



最新の画像もっと見る

コメントを投稿