半世紀を彷徨う

自分の心理状態や日々の出来事から趣味の事まで幅広く。

毎年楽しみ!鏡開き

2017-01-11 20:18:28 | 日記
家のお餅は小さいのしか買わないから、雑煮にして終わりだけど、
職場のやつが凝っている!いつもお汁粉にして終業後腹いっぱい食べる。
幹事さんは大変だけど、おれはすごく楽しみにしている行事だ。

普通の人は2杯も食べると胃がもたれるっていうね。
おれは4~5杯は食べるよ。
それだけ食った後に夕飯普通に食べるんだから。腹が出る訳だわ。

よほどの甘味マニアじゃないと年に1度くらいしか食べないよね。
甘い物頼むにしても、バニラアイスとかに行っちゃうから。
いいもんですよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。