フィジーではカスタードクリームのパイがよく売られています。
でも、馴染みのあるカスタードを思い浮かべて食べると・・・・?
クリームも粉末のクリームを溶かしてパイの上にのせるだけなので、ちょっと安っぽい味
になるのですが、慣れてくるとこれまたおいしく感じるのです。
日曜日の朝、これが食卓にあるとまず手に取るフィジアン!
あっという間になくなってしまいます。
これがもう少し進歩すると、パイナップルジャムのパイになります。
お菓子作りの上手なフィジアンに知り合いがいるとありつけます。
いつかフィジアンに、本物のカスタードクリームのパイをごちそうしたいです。
でも、馴染みのあるカスタードを思い浮かべて食べると・・・・?
クリームも粉末のクリームを溶かしてパイの上にのせるだけなので、ちょっと安っぽい味
になるのですが、慣れてくるとこれまたおいしく感じるのです。
日曜日の朝、これが食卓にあるとまず手に取るフィジアン!
あっという間になくなってしまいます。
これがもう少し進歩すると、パイナップルジャムのパイになります。
お菓子作りの上手なフィジアンに知り合いがいるとありつけます。
いつかフィジアンに、本物のカスタードクリームのパイをごちそうしたいです。