暑い季節がやってきました。
寒さに弱い私は、暑い方がマシ。
庭にはトマト、ナス、オクラが続々とおいしそうな実をつけています。
オクラはもうちょっと先かな・・・。
ゴーヤの苗も頂いたので、楽しみが増えました。
オクラもゴーヤもフィジーではお世話になった野菜です。
旬の時期は、山盛りで60円ぐらいだったので、よく野菜炒めに変身しました。
日本でゴーヤが一本100円もしたので、びっくり!
それはそうと、先日友人と沖縄和料理のお店へ行って、海ぶどうを頼みました。
小さなお皿に入って、数百円。
これにもびっくり。
フィジーでは、山盛りの海ぶどうをココナッツミルク、生タマネギ、少しの
柑橘類を絞って、塩で味付けをしてよく食べました。
あー、口いっぱいの海ぶどう・・・。
懐かしいなぁ~。
寒さに弱い私は、暑い方がマシ。
庭にはトマト、ナス、オクラが続々とおいしそうな実をつけています。
オクラはもうちょっと先かな・・・。
ゴーヤの苗も頂いたので、楽しみが増えました。
オクラもゴーヤもフィジーではお世話になった野菜です。
旬の時期は、山盛りで60円ぐらいだったので、よく野菜炒めに変身しました。
日本でゴーヤが一本100円もしたので、びっくり!
それはそうと、先日友人と沖縄和料理のお店へ行って、海ぶどうを頼みました。
小さなお皿に入って、数百円。
これにもびっくり。
フィジーでは、山盛りの海ぶどうをココナッツミルク、生タマネギ、少しの
柑橘類を絞って、塩で味付けをしてよく食べました。
あー、口いっぱいの海ぶどう・・・。
懐かしいなぁ~。