
乾燥おから・人参・万能ねぎ
これをパンをこねるときに混ぜます。

はい!!これから、オーブンに入ります。
仕上げ発酵が終わり、卵を塗って。。。
今日のパンはおからパン

野菜とおからで和風パンです。
もちろん味付けも和風。
さてさて、どんなふうに焼き上がるのか、楽しみです


わあ~!!芳ばしい香り~

さすが

食べると、もちもち

そして、ほんのり甘く

おからだから、ヘルシー

でも、マンマ家の売れ行きが今ひとつ。。。
なぜに?

甘いお菓子パンに慣れている人たちは
なんとも中途半端なパンで
やり切れず

フランスパンやイタリアのぼそパン(うちではそう呼んでいる。)
のようにおかずを邪魔しないパンというわけでもないし、
だからといって、ケーキのようでもなく

時流に乗ってマンマも一生懸命作っているのに
ヘルシー、おしゃれ、エコのつくもの、好きじゃないらしい

そんな考えじゃ~、女性にもてないわよ~ん

余ったパンを横目で見ながら
パクつくマンマであった

これじゃ~、いくらおからでも、太るわさぁ~

こんなことがあった後は


へそくりたくなるわ~
ちゃり~ん

いきなり。¥5000



マンマがこっそり貯めているものです。
詳しい記事はこちらです♪
↓ランキングに参加しております。
ポチッと押していただくと、うれしいです


私の町はこちら→http://felicemamma.myminicity.com/


Copyright 2009 Felice*mamma