マンマ家のプランター菜園で、できた「ししとう」
もちろん緑のししとうだったのですが、手入れが悪いもんだから、
いつの間にか、赤く変身。いかにも辛そう。
ホントのハバネロはもっと丸っこいけど、似てるでしょ?
お昼のペペロンチーノ
手前の赤いのがうちのししとう。
お昼に作った冷製ポモドーロ
といっても、トマトソースは完熟トマト、にんにく、タマネギで煮込んで
冷たく冷やしておいたもの。
今日のお昼はみんながいたので、2種類のパスタでした」
うちの上の息子はパスタを160g食べます。ちなみにパパは130g。
下の息子は、110g。マンマは、大食いと思うでしょ?
わたくし、お上品ですのよだから80g。
パスタって、小麦粉だからになる可能性大。
まあ、息子たちは成長期で一番食べ盛りということで。。。
普通レストランで食べる量は、だいたい一人前 80g~100gかしら。
なのでこう考えると、160gは2人分ね。
「味が飽きる」とブーブー文句を言うので、2種類作ります。
でも、当然毎回、片方はペペロンチーノ。
ペペロンチーノはとっても簡単だからに決まってるじゃないの。
今日はたまたま、辛そうな鷹の爪?
(ほんとはししとう。)があったから、ちょうどいいし。。。
鷹の爪といっしょに、ししとうもいっぱい混ぜちゃえ!!
これって作る人の特権よ~!!
なぜって?
いつもの腹いせ?
まあ、そんなところ。
キャ~!!女って恐ろし~。
というわけで、今日は特別辛~いペペロンチーノの出来上がり
「ねえねえ、みんな~、今日のはどお~?」
マンマ、恐る恐る聞いてみる。
みんな「超辛いよ~」
「超辛くて、美味しいよ~。」
アレっ。
ガクっ。
マンマ、期待はずれの答えに、超がっかり
肩すかしにあうとは、こういうこと?
ガクっ。
ランキングに参加しております。
ポチッと押していただくと、うれしいです
また遊びにいらしてね
♡Copyright 2011 Felice*mamma♡