Felice*mamma

牛肉と赤ワインで、簡単絶品!!イタリアン

 

 

 

[密かに一日一個イタ~リアを感じる芸をする ]


 

 今日は、いつもおなじみ、

 

  イタリア手抜き家庭料理









  Straccetti di manzo con funghi 

牛肉のソテー キノコ添え


 

[材料]

 

 

オリーブオイル、ニンニク、牛肉、赤ワイン、しめじ、塩、コショー、パセリ、かいわれ


 


 

 

[作り方]

 

いつものように左から順番に入れていく。

ただし、時間差がありますよ~。

 

 

 

今日のパンは、先生多忙につき、市販のパン。

 

 

 

 

 

 

食後のエスプレッソ。

本場のカフェは、こんなに多くない。

 

 

 

今日のイタリア料理も、簡単でおいしい一品です 

 

 牛肉の炒め物ですが、オリーブオイルと赤ワインによって、

イタリア料理に変身です

 

 

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

  ランキングに参加しております。  

  ポチッと押していただくと、うれしいです 

 

  

 

 また遊びにいらしてね

 

  

 

 

♡Copyright 2014 Felice*mamma♡


 

 

コメント一覧

マンマ♪
ごりちゃん☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
そうなの。

イタリアから帰ってくると、また行きたくなるの。

それがイタリアの魅力ですね
マンマ♪
ダイスケさま☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
ほんとにそうです。

イタリア料理にわさび醤油なんて、合うもの
いっぱいありますね

ごりちゃん
な・る・ほ・ど・・・
http://blog.goo.ne.jp/munekatasan
じゃぁ・・・・
 
ごりちゃん 間違ってはいなかったようですね

ありがとさんです

早くも・・・ またイタリアに行きたくなってます
ダイスケ
醤油で味付けをすると和食になる、と同じ感覚のイタリア料理ですね(笑)。
マンマ♪ 
ごりちゃん
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
おかえりなさ~い
きっと楽しい想い出いっぱいですね

さて、ごりちゃんのご質問。
マンマは日本人で、イタリアは住んだことなくて。。。
非常に難しいご質問ですね~。

マンマの3月のシチリアの旅の経験からすると
ホテルでは、払ったり払わなかったりです。
タクシー、払いました。レストラン払いました。

日本人はチップの習慣がないので、たとえ1ユーロでも
非常に損した気になるんですが、ホテルで連泊の場合は枕銭はお勧めです。
たったの1ユーロでお部屋を気持よくしてくれるのですから

チェックアウトのとき、イタリア政府に宿泊税が取られますよね。
滞在地によってお値段が違いますね。

まあ、同じイタリアでも、北と南で違って、その時の人によっても違いますね。

でも、ひとつひとつが運命の赤い糸
な~んちゃって
ごりちゃん
美味しそうっ!
http://blog.goo.ne.jp/munekatasan
ただいまぁ~~~   昨日帰国しました。

イタリア 美味しかった

さっそく、質問・・・・  「イタリアではチップ要らない??」

検証1・・・ホテルのメイドさんに置いたベッドの小銭が残ってた日があった。

検証2・・・タクシーで10%つけたら ドライバーの良い反応が無かったので、足りなかったのかと悩んでたら

証言1・・・イタリア人に「要らないわよ」  って言われた。

でもね、ガイドブックには書いてあったし・・・  

どうなんですか?
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「* おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事