今日は、ピザの生地から、手作りです。
日本のピザは、これでもかというくらい、生地の上に具をのせます。
左上から、時計回りに
タマネギ、ピーマン、赤パプリカ、トマト、右角に写っていないけどゆで卵
ベーコン、照り焼きチキン、ポテト&コーン:9種類ね。
真ん中にあるのが、ピザ生地2枚分。
イタリアのピッツァはとってもシンプル。
これは、入っている方ね
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ソーセージとブロッコリーとチーズ:3種類ね。
具を乗せる前。
左はトマトソース。右はカレー味のピザの予定。
トマトソース味
シュレッドチーズが少し足りなかったので、スライスチーズをちぎってのせてる。
これは、カレー味。一見変わらないように見えるけど、味が違うのよ。
イタリアのピッツァと日本のピザの違いは、クラフト、具はもちろんですが、
決定的な物はもうひとつ。
それは。。。
焼き方です。
本場ものは、窯で焼きますが、マンマは、窯がないのでオーブンで焼くのです
イタリア人から見ると、日本のピザは、ありとあらゆることが
邪道ではありますが、いろんな味を楽しんじゃうマンマでぇ~す。
あっ!!そういえば、食べ方も違うぅ~
イタリアに行ったら、
美味しい窯焼きピッツァを食べなきゃね。
もちろんフォークとナイフで1枚ずつ。
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