5月25日のお誕生日会の様子のご紹介です
お誕生日恒例の、おやつ作り~~~
『動かないように ちゃんとおさえてね。』
生地を よーく混ぜていきます
カップに生地を流し込みます みなさん こぼさず上手です
そして… おいしそうなカップケーキの完成
本日の主役は こちらの お2人
おめでとうございます
みんなで おいしく頂きました
5月25日のお誕生日会の様子のご紹介です
お誕生日恒例の、おやつ作り~~~
『動かないように ちゃんとおさえてね。』
生地を よーく混ぜていきます
カップに生地を流し込みます みなさん こぼさず上手です
そして… おいしそうなカップケーキの完成
本日の主役は こちらの お2人
おめでとうございます
みんなで おいしく頂きました
長野名物おやき
を作りました
おやきと言ったらやっぱり、野沢菜
そして、ナス
材料を切るのはお手の物っ
炒めまーす味噌・ごま油・砂糖で味付けます
生地に具を詰めて包みます これがなかなか難しい
ホットプレートで焼いていきます
いい焼き色がついてきました そして香ばしいいいニオイも
包み方もそれぞれ、個性豊かでいいですね
完成
もっちり、おいしいおやきができました