こんにちは🤗
12月中旬に、野沢菜漬けを行った時の様子です。
利用者様全員に、付き添いながら包丁でカットしていただきました。


漬け汁を作りますよ😋
「しょうゆ、酢、砂糖」ここまでは良くある漬け汁ですが、柳原デイではカルピスの原液を加えます🎶
良く混ぜていただきます

カルピスの漬け汁を、まんべんなく投入〜していきます😊


おもしを乗せて、1週間〜10日程漬けていきます。
皆様にはお茶の時間に提供させていただき、大好評でした♬
12月中旬に、野沢菜漬けを行った時の様子です。
利用者様全員に、付き添いながら包丁でカットしていただきました。


漬け汁を作りますよ😋
「しょうゆ、酢、砂糖」ここまでは良くある漬け汁ですが、柳原デイではカルピスの原液を加えます🎶
良く混ぜていただきます

カルピスの漬け汁を、まんべんなく投入〜していきます😊


おもしを乗せて、1週間〜10日程漬けていきます。
皆様にはお茶の時間に提供させていただき、大好評でした♬