毎月恒例の『手作りおやつ』
今月は北海道の名物だという、じゃがいもを使った『いも餅』作りに挑戦しました
じゃがいもをふかして、ひたすら潰していただきます
潰し終えたら、牛乳、片栗粉、塩コショウとチーズを投入
お一人分ずつ、形を整えていただき、ホットプレートで焼いたら出来上がり
皆さんに大変好評で「これはおいしいね~」「もっと食べたい」とおっしゃっていただきました
今月は北海道の名物だという、じゃがいもを使った『いも餅』作りに挑戦しました
じゃがいもをふかして、ひたすら潰していただきます
潰し終えたら、牛乳、片栗粉、塩コショウとチーズを投入
お一人分ずつ、形を整えていただき、ホットプレートで焼いたら出来上がり
皆さんに大変好評で「これはおいしいね~」「もっと食べたい」とおっしゃっていただきました