10月 秋と言えば 栗🌰にサツマイモなど
美味しい季節でもあります。
今回 サツマイモを使い、どら焼き作りをしました。
まずは どら焼きの皮作り。材料を混ぜて
ホットプレートで焼きます。
お次は さあここてサツマイモの登場です。
サツマイモで中に挟む 餡をつくりました。
皮と餡が出来上がったら 挟んで完成
では・・・頂きます。
10月 秋と言えば 栗🌰にサツマイモなど
美味しい季節でもあります。
今回 サツマイモを使い、どら焼き作りをしました。
まずは どら焼きの皮作り。材料を混ぜて
ホットプレートで焼きます。
お次は さあここてサツマイモの登場です。
サツマイモで中に挟む 餡をつくりました。
皮と餡が出来上がったら 挟んで完成
では・・・頂きます。
急に涼しくなり一気に秋になりました。
段々と温かい物が食べたくなる季節ですね
そこで 今回の調理レクは
餡かけうどんに決定
一緒に仕込みなど手伝って頂き 完成
では 熱々のうちに 頂きます。
4月から 技能実習生のトゥイさんが
勤務をしていましたが、
今回 次の段階・ステップアップする事になり
10月より移動になりました。
ご利用者様・ご家族様には ご理解、ご協力頂き
ありがとうございました。