本日は手作りおかずで、のっぺい汁を作りました。
のっぺい汁とは日本全国に伝わる郷土料理で地方によって
具や作り方は様々だそうですね♪
さて、まずは具材の皮をむいて切っていきます。
女性の方々はやはり手さばきが違いますね。
切り終えた具材を鍋で煮込んでいきます。
もちろん男性も大活躍します!
具材に火が通ったら味付けをして完成!
色鮮やかできれいですね♪
昼食のメニューに加わるとこんな感じに~
食欲をそそります!
今回も楽しく美味しく出来上がりました☆彡
本日は手作りおかずで、のっぺい汁を作りました。
のっぺい汁とは日本全国に伝わる郷土料理で地方によって
具や作り方は様々だそうですね♪
さて、まずは具材の皮をむいて切っていきます。
女性の方々はやはり手さばきが違いますね。
切り終えた具材を鍋で煮込んでいきます。
もちろん男性も大活躍します!
具材に火が通ったら味付けをして完成!
色鮮やかできれいですね♪
昼食のメニューに加わるとこんな感じに~
食欲をそそります!
今回も楽しく美味しく出来上がりました☆彡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます