「あゆ焼き」と言っても鮎を焼いて食べるわけではありません
今回のおやつ作りは和菓子のあゆ焼きに挑戦です。
まずは枝豆をつぶしてずんだあんを作っていきます。
生地はホットプレートで焼いていきます。
S様上手に広げていますね。
生地ができたらずんだあんを入れていきます。
あんこたっぷり!
「子持ち鮎だね~」と大笑いのH様☆
とっても美味しく出来上がりました
「あゆ焼き」と言っても鮎を焼いて食べるわけではありません
今回のおやつ作りは和菓子のあゆ焼きに挑戦です。
まずは枝豆をつぶしてずんだあんを作っていきます。
生地はホットプレートで焼いていきます。
S様上手に広げていますね。
生地ができたらずんだあんを入れていきます。
あんこたっぷり!
「子持ち鮎だね~」と大笑いのH様☆
とっても美味しく出来上がりました