ファームランドさいとうファンの皆さんこんばんは。
今日は1月10日、110番の日ですね。
警察に用があっても緊急時以外には110ではなく、♯9110に電話しましょうね。
さて、11月にもアップしたんですが超高級キャベツのサボイキャベツの様子をご紹介します。

前回から2ヶ月くらい経つので結構大きくなりました。
寒さに当たって味がギュギュッと詰まっています。
調理方法は、加熱すればするほど甘みがでるので「煮こみ料理」が一番美味しく頂けます。
「ロールキャベツ」「野菜スープ」その他「ベーコン」などとの炒め物も独特の食感を楽しめます。
といった感じですが、今年はマイナー野菜畑を本格的に稼動させていきます。
こだわりのレストランなどに使ってもらえるように!
それと、今週の木曜日に「水戸地域農村青年プロジェクト実績発表会」なるものがあります。
それに、僕も出るんですが意見発表をすることになりました。
只今その原稿を作成中。
こういうのって、これまでの自分のやったことを見直すいい機会だと思うので、僕は好きです。
ただ、なかなか意見がまとまらない。
たまにはデスクワークもいいもんですね。
今日の日記はここまで
でわでわ
ファームランドさいとう
http://farmland-saito.rakurakuhp.net
2010年から農林水産業のブログランキングに参加中です。
クリックご協力お願いします↓↓
今日は1月10日、110番の日ですね。
警察に用があっても緊急時以外には110ではなく、♯9110に電話しましょうね。
さて、11月にもアップしたんですが超高級キャベツのサボイキャベツの様子をご紹介します。

前回から2ヶ月くらい経つので結構大きくなりました。
寒さに当たって味がギュギュッと詰まっています。
調理方法は、加熱すればするほど甘みがでるので「煮こみ料理」が一番美味しく頂けます。
「ロールキャベツ」「野菜スープ」その他「ベーコン」などとの炒め物も独特の食感を楽しめます。
といった感じですが、今年はマイナー野菜畑を本格的に稼動させていきます。
こだわりのレストランなどに使ってもらえるように!
それと、今週の木曜日に「水戸地域農村青年プロジェクト実績発表会」なるものがあります。
それに、僕も出るんですが意見発表をすることになりました。
只今その原稿を作成中。
こういうのって、これまでの自分のやったことを見直すいい機会だと思うので、僕は好きです。
ただ、なかなか意見がまとまらない。
たまにはデスクワークもいいもんですね。
今日の日記はここまで
でわでわ
ファームランドさいとう
http://farmland-saito.rakurakuhp.net
2010年から農林水産業のブログランキングに参加中です。
クリックご協力お願いします↓↓
