今回天城滞在中に作った夕ご飯のおかずたち
のみや牧場にいる時は仕事があって時間が無く
あまり料理を作る事がないんですけど...
のんびり過ごせる天城ではちょっと頑張ってます
こちらは「パプリカとささみの甘辛炒め」
ささみに塩胡椒と片栗粉をまぶしておきます。
ささみを炒めたらパプリカとインゲンを加えて
白いりごまを振って出来上がりです
こちらは「豚肉となすのポン酢かけ」
ハッキリ言ってとても簡単です(笑)
なすと豚肉をそれぞれ炒めて皿に盛りポン酢をかけるだけ
あっさりサッパリしていたので夏にピッタリかも
こちらは「豚肉、ピーマン、なすの甘酢炒め」
豚肉に下味をつけてから炒めてなす、ピーマンの順に
追加して炒め、甘酢で味付けするだけです
あらやだ簡単なメニューばっかりじゃん
こちらは「鮭と厚揚げの重ね蒸し」
鮭をそぎ切りにして塩胡椒をふって味をなじませます。
厚揚げは厚みを半分にして、キュウリをすり下ろします。
フライパンに厚揚げを並べて鮭をのせたら
水を回し入れフタをして蒸し焼きにします。
器に盛ったらすり下ろしたキュウリに醤油と砂糖で
味付けしたタレをかけて出来上がりです
あまりにアツアツだったので写真は湯気で曇ってます
おろしキュウリダレが予想以上に美味しかったですよ~
byかあこ
のみや牧場にいる時は仕事があって時間が無く
あまり料理を作る事がないんですけど...
のんびり過ごせる天城ではちょっと頑張ってます
こちらは「パプリカとささみの甘辛炒め」
ささみに塩胡椒と片栗粉をまぶしておきます。
ささみを炒めたらパプリカとインゲンを加えて
白いりごまを振って出来上がりです
こちらは「豚肉となすのポン酢かけ」
ハッキリ言ってとても簡単です(笑)
なすと豚肉をそれぞれ炒めて皿に盛りポン酢をかけるだけ
あっさりサッパリしていたので夏にピッタリかも
こちらは「豚肉、ピーマン、なすの甘酢炒め」
豚肉に下味をつけてから炒めてなす、ピーマンの順に
追加して炒め、甘酢で味付けするだけです
あらやだ簡単なメニューばっかりじゃん
こちらは「鮭と厚揚げの重ね蒸し」
鮭をそぎ切りにして塩胡椒をふって味をなじませます。
厚揚げは厚みを半分にして、キュウリをすり下ろします。
フライパンに厚揚げを並べて鮭をのせたら
水を回し入れフタをして蒸し焼きにします。
器に盛ったらすり下ろしたキュウリに醤油と砂糖で
味付けしたタレをかけて出来上がりです
あまりにアツアツだったので写真は湯気で曇ってます
おろしキュウリダレが予想以上に美味しかったですよ~
byかあこ