今が 旬のものに 茎わかめ・めひびが、あります。
今夜の我が家の食卓には 茎わかめの胡麻和えが・・・
すっごく簡単で 美味しいお料理です。
【レシピ】
茎わかめを薄く斜め切りにする
沸騰したお湯の中にいれる。すぐに色が きれいな緑色になるんで すぐにざるにあける
すりごま&胡麻油&おしょうゆをいれて混ぜる。少し甘みが欲しい時は、味の素をいれても お砂糖は、なんとなく
茎わかめは、今しか食べられないんで ぜひお試しください。
今夜の我が家の食卓には 茎わかめの胡麻和えが・・・
すっごく簡単で 美味しいお料理です。
【レシピ】
茎わかめを薄く斜め切りにする
沸騰したお湯の中にいれる。すぐに色が きれいな緑色になるんで すぐにざるにあける
すりごま&胡麻油&おしょうゆをいれて混ぜる。少し甘みが欲しい時は、味の素をいれても お砂糖は、なんとなく
茎わかめは、今しか食べられないんで ぜひお試しください。