超簡単で 美味しいビビンバの紹介です。
『材料』
☆合挽ミンチ200グラムくらい
☆もやし2袋
☆人参 小2本or大1本
☆ほうれん草 1把
☆キムチ 多め(ごはんがすすむくんなら2パックくらい)
☆玉子2個
☆ピザ用チーズ
☆ご飯(我が家は、3合)
『作り方』
①ミンチを 炒めて醤油+砂糖or焼肉のたれで味付け
②もやしは、レンジでチンして ごま油&丸鶏がらスープ(顆粒)で味付け
③人参 千切りにして レンジでチンして ごま油&丸鶏がらスープで味付け
④ほうれん草 レンジでチンして 2センチくらいに切って ごま油&丸鶏がらスープで 味付け
⑤ホットプレートにごま油をひき ご飯を薄くひく
⑥ ①~④までの材料とキムチをきれいに ご飯の上に並べる
⑦玉子2個とチーズをのせる
蓋をして ご飯の底が きつね色に焦げてきたら 🆗。
しっかり混ぜてたべてくださいね。
『材料』
☆合挽ミンチ200グラムくらい
☆もやし2袋
☆人参 小2本or大1本
☆ほうれん草 1把
☆キムチ 多め(ごはんがすすむくんなら2パックくらい)
☆玉子2個
☆ピザ用チーズ
☆ご飯(我が家は、3合)
『作り方』
①ミンチを 炒めて醤油+砂糖or焼肉のたれで味付け
②もやしは、レンジでチンして ごま油&丸鶏がらスープ(顆粒)で味付け
③人参 千切りにして レンジでチンして ごま油&丸鶏がらスープで味付け
④ほうれん草 レンジでチンして 2センチくらいに切って ごま油&丸鶏がらスープで 味付け
⑤ホットプレートにごま油をひき ご飯を薄くひく
⑥ ①~④までの材料とキムチをきれいに ご飯の上に並べる
⑦玉子2個とチーズをのせる
蓋をして ご飯の底が きつね色に焦げてきたら 🆗。
しっかり混ぜてたべてくださいね。