ちっちゃな幸せ日記

日々の生活の中のちっちゃな幸せ&松阪・津を中心に美味しかったランチ満載

茎わかめの胡麻和え

2011-01-27 18:37:19 | cooking
今が 旬のものに 茎わかめ・めひびが、あります。

今夜の我が家の食卓には 茎わかめの胡麻和えが・・・



すっごく簡単で 美味しいお料理です。

【レシピ】

茎わかめを薄く斜め切りにする

沸騰したお湯の中にいれる。すぐに色が きれいな緑色になるんで すぐにざるにあける

すりごま&胡麻油&おしょうゆをいれて混ぜる。少し甘みが欲しい時は、味の素をいれても お砂糖は、なんとなく

茎わかめは、今しか食べられないんで ぜひお試しください。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿