やれやれ〜、めんどうな確定申告を作成し終わり、やっと提出してきました。
半分サイズで作ります。
サラダもありますよ〜
さあ、お客様お待たせしましたぁ。熱々をお召し上がり下さい。
見かけは悪いけど、ご愛嬌ということで!
昨夜はノービールでレモン汁たっぷりしぼったレモンサワーで。
お客様、お代はけっこうですよ〜
2月の大イベントが終わりホッとしてます。
それで!昨夜は一人慰労会開催。
冷蔵庫の中にあるもので「あるもの料理 」を作るのが好きな私。
中を見ると、スーパーで190円で買った冷蔵ピザがあった。
これです。
中を開けると、こんな感じ
これじゃあ淋しすぎるから、あるもの具材をトッピングしてオシャレに大変身させましょうよ!
まずは、とろけるチーズをた〜ぷりon the ピザ。
それにトマト🍅、ゆで卵🥚、水菜🌿があったので、それもon。
半分サイズで作ります。
さあ、オープントースターでチーズがグツグツ踊り出したら出来上がり。
ジャーン‼
できました〜
サラダもありますよ〜
さあ、お客様お待たせしましたぁ。熱々をお召し上がり下さい。
見かけは悪いけど、ご愛嬌ということで!
と一一一っ!
ここで大失敗に気がついた。
とろけるチーズを具材の下にしてしまったわ。
上でなければダメでしょ!
まあ自分だけで食べるから良しとしましょ。
昨夜はノービールでレモン汁たっぷりしぼったレモンサワーで。
とっても美味しいピザパーでした。
まあ反省点は他にもあり、水菜は出来上がり直前に置いた方が良さそうだ。
こうやって、試行錯誤して腕を上げて、いつかはホームパーティーで私お手製のピザを振る舞えたらいいな。
その時は、即席ピザでなくちゃんとしたピザですよ。
お客様、お代はけっこうですよ〜
ごちそうさまでした。
*******
HELP ME !
昼過ぎに、このブログを書き終えて入力完了して掲載されたのですが、修正してたら間違えて「保存」を押してしまい、あっという間に消えてしまいました。
この保存から取り出す方法が全く分からず、再度入力し直しました。
スマホでの投稿で、ゆっくりポチリポチリ打つのでけっこう時間がかかります。
目もショボショボで〜す。
ふぅー、疲れた〜 ( ´ー`)フゥー...
こりゃ、今宵も慰労会のやり直しだわ。
「保存」になってるのを取り出す方法がおわかりの方、教えて下さい。
*******
最後にご近所の枝垂れ梅がきれいだったのでパシャ!
お邪魔しまーす♪すっかりお宅にお呼ばれされた気になっております。
ピザの具の葉っぱはバジルかと思いきや、水菜なのですね。さっぱりと美味しそう~♪
後から乗せるより、一緒の方がしっとりしていて、私は食べやすいかも?
ゆで卵もすごく美味しそうで、今度乗っけてみます。
ご馳走さまでした*^_^*
間違えて記事を削除してしまったこと、私もあります!
コメント頂いた記事を訂正途中で、タイトルとコメントだけ残して根こそぎなくしてしまいました。
どこかにあるはずだ!と、事務局に問い合わせしたけど、無視されてしまいましたよ(T▽T;)
ピンクの垂れ梅✨美しいですね・°*
こんばんはー
お元気そうで安心しました。
浜松の枝垂れ梅は大草山昇竜しだれ梅園ですね?
行ったことないけど、浜名湖の近くですね。
ということは、舘山寺か、ぬくもりの森に立ち寄るのかな。
ぬくもりの森は一度行ってみたいのですが、なかなか行くチャンスがなくって!
中世ヨーロッパの田舎にタイムスリップしたような場所です。
ピザといえば、若いころ、グァム島で食べたのですが、全然美味しくなくて、アメリカ人はこんな味が好きなのかとショックを受けました。
味わったことのない香辛料が強すぎました。
お寿司はサンフランシスコで食べたのが、今まで食べたなかで最高でした。
wakoさんもブログが消えちゃったことあるのですかー。
ほんと、ガッカリしちゃいますね。
ブログの事、まだ解らない事、いっぱいあるのでまた教えて下さいね。
コメントありがとうございました🙇
チーズがたっぷり、それにトマトとゆで卵、水菜と
具材が一杯乗ったピザがとっても美味しそうですね~。
市販のピザは具が特にチーズが少な過ぎますよね。
こうして具材を足してぐっと豪華に変身させるなんて
もうお見事です~。
飲兵衛も時々生地を買ってきて、具材をたっぷり乗せて
グリルで焼いてます。
スマホ入力が苦手で、パソコンから予約投稿しています。、
たまに予約を忘れて次回分を即投稿してしまい、
慌てて予約し直すことが時々あります。
もう冷や汗もんです。
(涙・・・)
手作りピザ🍕がお上手なシェフ飲兵衛さんにお褒めいただいて、穴あらば入りたしです。
とろけるチーズは利用価値がありますね〜。
カレーに入れても美味しいです。
友達のお母さんは90歳近くてもピザが大好きとのこと。
ピザは若い世代からお年寄りにまで愛される国民食なんですね。
何と言っても熱々のうちに食べると最高です。
コメントありがとうございました🙇。
私もよくします❤️
照り焼きピザや、ツナ、ちくわなどもいいですよね〜
下書き保存のことでしょうか?
下のバーの記事一覧を開き、
投稿画面が出ていれば、上のタブに「下書き」「アプリ内保存」
のようなタブを押すと、保存されていれば、そこから編集して、投稿できると思います。
間違っていたらごめんなさい。
では、今日もよい1日を。
保存から取り出す方法を教えて下さりありがとう〜
これからもやらかしちゃいそうなので良かったです。
ピザ🍕に竹輪とかツナというアイデアは思いつかなかったです。
ツナはいつでもストックしてありますので、今度入れてみますね。
またお料理の紹介、楽しみにしてます。
お弁当作りもお疲れ様〜
あら、まあ!
えびすさんもチーズたっぷり乗せてピーマン、玉ねぎ、ウインナでしっかりトッピングされるのですね。
想像しただけで美味しそうです!
私も真似して作ってみますね。
ピザだけは、幾つになっても好物の一つです。
簡単ににすぐ出来るピザがいいですね〜
コメントありがとうございました。