一昨日、静岡の大人気ハンバーグ店「炭焼きレストランさわやか」に久しぶりに行ってみた。
ハンバーグが大好きな私です。
なんとか14番目に取れた。
大人気の「げんこつハンバーグ」
デミグラスソースをかけてもらう。
中心をレアに焼き上げてるのが特徴。
私は中のレアが気になるので、熱々の鉄板皿にジュ~~!と押し当て、焼いて食べる。
完食!!
数年前はこんなに待たなくても入れたのに、噂が広がり、今ではなかなか行けなくなった。
ちらし寿司を作りました。
整理券をもらおうとしたら、「今だと2時間待ちになりますよ」と言われた。えっ、え~!?
まだ開店20分前だというのに・・・ショック!
「開店1時間前から整理券を配布するので、その時間から皆さん並んでますよ」とのことなので、その日は断念して帰る。
ならばと、今日、そのリベンジに再び行く。
今日こそ必ず食べるぞ~と張り切って、いざ出陣!
10時に行くと、もう沢山の人が整理券をもらう為に並んでた。
なんとか14番目に取れた。
整理券の争奪戦に参戦することになるとは・・・
私!good job!
開店まで1時間あるので近くの公園に散歩に行く。
いよいよ11時開店。
大人気の「げんこつハンバーグ」
ほとんどの人はこれを注文する。
げんこつハンバーグはオニギリくらいのハンバーグが2つ付く。
私にはボリュームあり過ぎるので、今日は小さい「手作りハンバーグ」というのにした。
デミグラスソースをかけてもらう。
ジュワーッとソースが音をたてる。
中心をレアに焼き上げてるのが特徴。
外はこんがり、中はレア。
私は中のレアが気になるので、熱々の鉄板皿にジュ~~!と押し当て、焼いて食べる。
中もよく焼いて下さいという注文もOK。
完食!!
これを見れば美味しかったかどうか判りますね。
待ち時間が長くても食べたいのがよくわかります。
ごちそうさまでした。
この「さわやか」は県外の人にも人気がありファンが多いようだ。
静岡県内のみでチェーン展開しており市内にも数店舗ある。
数年前はこんなに待たなくても入れたのに、噂が広がり、今ではなかなか行けなくなった。
人気が出て嬉しいが、ちょっぴり寂しさも感じた一日なのでした。
ランチメニュー
げんこつハンバーグ1375円(ライスorパン、スープ付き)
手作りハンバーグ990円(ライスorパン、スープ付き)
・・・My ひな祭り🎎・・・
ちらし寿司を作りました。