花火の記事から
おぉ~一ヶ月以上空いてしまいました
一月一ブログを目標にやってきたのに...(ぇっ?!
旅行記(出張で)やら観戦記やら
書きたかった色んな事も鮮度が失われ...いや、本当は忘れた
覚えていることと言えば
この夏、作った品々
まず
ちょっと酸味のある葡萄を貰ったので【ジャム】にしました
今年は冷夏に終わり、アイスクリームも作ったのはわずか2回


フライパンも温めたらジュ~~~っと濡れ布巾で冷ましてます
上の方からお玉で落とし、フツフツしたらひっくり返す
レシピ通りにやってんだけどなぁ
何十枚焼いてもこんな感じ
う~ん、何が悪いのー...フライパン?
おぉ~一ヶ月以上空いてしまいました
一月一ブログを目標にやってきたのに...(ぇっ?!

旅行記(出張で)やら観戦記やら
書きたかった色んな事も鮮度が失われ...いや、本当は忘れた

覚えていることと言えば
この夏、作った品々
まず
ちょっと酸味のある葡萄を貰ったので【ジャム】にしました
今年は冷夏に終わり、アイスクリームも作ったのはわずか2回

このアイス贅沢にも【中沢乳業】の生クリーム使用、ばりうま~
それと、パンケーキに凝ったな
しかし、いつも焼き色が悪い!美味しそうじゃなーい!
こんな風に均一な焼き色にならなーい!

※画像は-ロイヤルホスト-さんからお借りしました
なんで?なんで?
フライパンも温めたらジュ~~~っと濡れ布巾で冷ましてます
上の方からお玉で落とし、フツフツしたらひっくり返す
レシピ通りにやってんだけどなぁ
何十枚焼いてもこんな感じ
う~ん、何が悪いのー...フライパン?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます