毎回楽しみなビストロ体験料理教室、2020年初授業が開催されました👨🍳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b4/99df72c0838b40edc53192ca7be05869.jpg?1579427054)
キッシュの焼き上がり待ち。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/40/e08dfd761d3c6917383753e4f13f477b.jpg?1579427093)
できあがったのがこちらです🐣![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9b/eaa6a52ae39f7f06298d5f5125af8012.jpg?1579427166)
ペンネのソースもボウル一つでかんたんに作れます。仕上げにプチトマトとオリーブとペンネを混ぜただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a4/dba53aab495735d051f3eab7776b73ce.jpg?1579427265)
毎回驚かれるのが、ボウルに材料をいれてメニュー番号をいれるだけでつくれるワンボウルフレンチ🇫🇷
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/aa/bfa1c126ec36384e399036ea07d3d871.jpg?1579427391)
タコライスソースと![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/cf/524db58854ac8f2080243c690a8e873f.jpg?1579427550)
サーモンのカルパッチョは生徒さんのリクエストレシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3c/dab13c2bd2986e55078d600b4f712be2.jpg?1579427684)
今日もあっという間にレッスン終了!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/48/6bfdc3ba11d5ef64739d098739491f0a.jpg?1579427779)
今日も一日ビストロフル回転!お疲れ様でした。
今日のレシピは、
✿濃厚キッシュ
✿トマトとアンチョビのペンネ
✿タコライス
✿ワンボウルでつくるキッシュ風オムレツ
✿サーモンのマリネ
でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b4/99df72c0838b40edc53192ca7be05869.jpg?1579427054)
キッシュの焼き上がり待ち。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/40/e08dfd761d3c6917383753e4f13f477b.jpg?1579427093)
できあがったのがこちらです🐣
焼き色にムラガなく、見るからに美味しそうな仕上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9b/eaa6a52ae39f7f06298d5f5125af8012.jpg?1579427166)
ペンネのソースもボウル一つでかんたんに作れます。仕上げにプチトマトとオリーブとペンネを混ぜただけ。
簡単すぎて生徒さんも「誰でもこんな簡単に作れるなら、料理教室通わなくてもいいね!」と恐怖のコメントwww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a4/dba53aab495735d051f3eab7776b73ce.jpg?1579427265)
毎回驚かれるのが、ボウルに材料をいれてメニュー番号をいれるだけでつくれるワンボウルフレンチ🇫🇷
今日は、キッシュ風オムレツにエビをいれてアレンジしました🦐
卵と生クリームを入っているのに
コクもふんわり風味も失わずにレンジで卵料理が作れるなんて、と歓喜の声が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/aa/bfa1c126ec36384e399036ea07d3d871.jpg?1579427391)
タコライスソースと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/cf/524db58854ac8f2080243c690a8e873f.jpg?1579427550)
サーモンのカルパッチョは生徒さんのリクエストレシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/3c/dab13c2bd2986e55078d600b4f712be2.jpg?1579427684)
今日もあっという間にレッスン終了!
ビストロの進化した性能に皆さん目からウロコのようでした。
さて、これから夕飯の準備。下味つけたローストビーフに取り掛かります🐄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/48/6bfdc3ba11d5ef64739d098739491f0a.jpg?1579427779)
今日も一日ビストロフル回転!お疲れ様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます