ひとてま☆料理教室

美味しいもの、食べたもの、作ったもの、学んだもの、薦めたいものを千葉から発信。

軽くて使いやすい!オリーブオイルのご紹介!

2019-09-28 19:49:23 | 日記

輸入食品の富士貿易さん、いつもありがとうございます!

コスタドーロ エクストラヴァージン オリーブオイル スクイーズタイプをいただきました!

 

珍しいスクイーズタイプ!

✓ 液垂れしない

✓ 使う量の調節が簡単

✓ 品質のキープ力も高い

✓ 軽くて扱いやすいPETボトル入り

 

と、富士貿易が自信を持ってオススメしている優秀な商品です!

 

しかも味もお墨付きの一番搾りのオリーブオイルのみを使用しているので、オリーブ本来の風味も感じられる逸品。

 

早速今日の鉄板焼きに使ってみました!

 

みなさんのご家庭は鉄板焼の時は何油ですか?我が家は毎回必ずオリーブオイルで焼きます🐮


え、エクストラバージンオリーブオイルは生食用じゃないの?と思う方も多いですよね。

違うんです(ー_ー)!!


実はオリーブオイルの主成分であるオレイン酸がサラダ油以上に構造が安定していますので加熱にも強いです。

ですのでお肉や魚を焼く時は食材の臭みを取って、風味付けや香り付けができる優れモノです。

 

 

鉄板焼きのように、ボトルから油が出過ぎると、捨てることもできないしギトギトになることも。   

ですがそんな心配もなく、握って絞るので調整もかんたーん♥

  

油っこくない!しかも風味がしっかりしていて本当に美味しいです。

 

野菜もお肉も素材の風味が活きていて美味しい。

そして鉄板焼きにありがちな油のニオイも強くありません。

 

これからどんな料理に使おうかなー。 

使いやすいし、美味しいし、楽しみが膨らみます。

 

富士貿易さん、ありがとうございます!

富士貿易ファンサイト参加中