今回の教室は、贅沢にも牛ステーキ丼。
欠かせないのはガーリックオイルです。
今回は、築野食品さんのこめ油使いきりモニターに選んでいただいたので、たっぷりのニンニクをこめ油を使ってガーリックオイルを作りました💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/7c/64e3046a42e604b761feef9ab7d34c9e.jpg?1574429004)
これだけたっぷりあるのでいくらでも作れますが、鮮度が落ちない使い切りの量を作りました。
手作りガーリックオイルで作ったステーキ丼、バッチリの仕上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/91/a95310cc4aabd8ca74fc367afc7bf823.jpg?1574429090)
ネギにもこんなにきれいに色が入ったし、もちろんお肉もジューシーに🐂
お米に合わせるお肉だから、やっぱり品よく味よく仕上げたい。
そんな時にはクセのないこめ油が一番です!
さて、次はなにを作ろうかなー?
築野食品モニプラファンサイト参加中
こめ油商品情報サイト
築野食品Webショップ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます