エボ太郎のブログ2

飲む食べる旅行大好き!

2月の広島3日間(3日目)

2020-01-13 23:10:22 | 国内旅行

朝5時起床。
5時半、ホテルに付いている朝食。
5時からオープンする朝食会場であり、殆ど人がいないと思っていたが、まさかまさかの数人。
朝カレー。
                      

               

7時過ぎに大浴場へ。

8時半過ぎにチェックアウトし、歩いて広島駅へ。

 

JR改札口がリニューアル。

 

9時15分発のエアポートバスにて広島空港へ。

               

10時前に到着。
10時20分に春秋航空のチェックイン開始され、荷物預けた後、フードコートへ。
五ェ門(825円)、みっちゃん(891円)でお好み焼きを一つずつ注文。

 

 

時間ないので、クレジットカードラウンジ「もみじ」はスルー。
八天堂は品川で買えるのでパス。
自分達への土産購入後、保安検査受けて搭乗口前へ。

 

11時50分発であり、搭乗開始は11時40分。

                      

               

15分で済ませ、11時55分に出発。

 

 

 

 

 

 

 

13時15分、成田空港到着。

13時55分の東京シャトルだったが、臨時便が出ており、13時50分に第三ターミナル出発。
第二(二ヵ所)、第一を回るとフル。臨時便でもフルかい!
15時過ぎ、東京駅八重洲北口到着。
三越前駅まで移動し、三茶まで一本。

               

16時前に自宅到着。
何もしていないのに、異様に疲れている。
年から来るものか?体調不良面から来るのか?分からん。

自宅でのんびりしていると、S山さんより差し入れあり。
S山さん入籍記念で元ちゃんよりもらった紹興酒のおすそ分け。

 

丁度いい。ふくもと食堂のホルモン天ぷらと頂いた。

 

見えないけど、味をもろやかにする為、紹興酒には台湾取引先で覚えた干し梅を入れている(爆)