昨日の夕飯です
写真だけ見ても北海道以外の方はわからないんじゃないですか?
実家の母が送ってくれたラム肉の超薄切り
こっちじゃ売ってないんですよね~
しゃぶしゃぶにしてポン酢で食べました
私はしゃぶしゃぶでもジンギスカンのたれで食べたかったわ
画像上のほうに写っているのはたまたま昨日スーパーに売っていたつぶ貝
これも北海道産ということでミニ北海道フェアでした
写真だけ見ても北海道以外の方はわからないんじゃないですか?
実家の母が送ってくれたラム肉の超薄切り
こっちじゃ売ってないんですよね~
しゃぶしゃぶにしてポン酢で食べました
私はしゃぶしゃぶでもジンギスカンのたれで食べたかったわ
画像上のほうに写っているのはたまたま昨日スーパーに売っていたつぶ貝
これも北海道産ということでミニ北海道フェアでした
やっぱり本場の土地は違いますな
ん~また食べたくなってきた
向こうのキムチがむっちゃくちゃ相性よさそうですかもだな
十勝の豚丼って有名じゃないですか
あっちでは羊ちゃんと豚ちゃんどっちが消費量多いのかな
ザンギなんてのもあれは鶏じゃないですか
食が飽きるなんて事は心配無用ですね、北海道は
どさんこは 子どもの頃から ジンギスカン食べてましたからね~~
貝もおいしそう!
うまい具合に 最後まで 引っ張り出せましたかア?
わたしは どうも不器用で‥‥いつも 失敗します
でも昔よく出前取ってた食堂には同じような豚丼ってありましたわ
私が子供の頃は焼肉するってことはジンギスカンってことだったんですよ
牛肉を食べる習慣なかったもの
近くにいっぱいいる牛さんは白黒の乳牛でしたからねぇ
すき焼きも豚、もちろん肉じゃがも、カレーも
ってことで消費は豚さんが一番かなぁ
あ、このキムチですが
我が家は今この銘柄しか食べないってぐらい気に入ってるのです
辛くて発酵した感じの酸味が舌にチリチリ来るやつ
買う時はわざわざ日付の古いほうを選んだりしてね
3日程で食べきってしまいます
くるくるって回しながら取るといいのでしょうが
どっちの方向に回せばいいのか
あれれ? この貝どっち巻きだ?
どっちにまかさってるんだ?みたいな(笑)
写真のは小さかったので竹串突っ込んで無理っくり出して食べましたよ
こんなんで苦労するんだからサザエなんて料理する時は大格闘で食べる前に疲れてしまいます
しゃぶしゃぶはほとんど娘が食べておりました
こっちの生活も長くなりましたけど
一応娘も道産子でラムは大好きです