先週 外食の時に食べた油揚げの明太ポテトピザが美味しかったので
適当に作ってみましたよ
油揚げは買ってくればいいし
明太子はないけど冷蔵庫にたらこがあるし
めんどくさそうなのはポテト・・・
そうだ!マッシュポテトを使おう
ってことで
何年、いや十何年、何十年ぶりぐらいに
スーパーでマッシュポテトの素というかお粉?
正確にはフリーズドライ食品か?
買ってまいりましたわ
いやぁ 昔のものとは大違い
いまの技術はすごいね
マッシュポテト美味しいです
そのまま食べたっていい
お湯を注いでかき混ぜて
たらこ(明太子)を入れてちょっと混ぜ
油揚げに平均にのせたら
あとはとけるチーズをかけて焼くだけ
(今日は魚焼きのロースター使用)
ちょー簡単な居酒屋メニューできあがりです
辛党の我が家は当然タバスコ~~~
なんだか定番になりそうな予感であります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます