一度食べたらもう虜「クリスピーポークベリー(脆皮焼肉)」をつくるシェフ。(NTD新唐人テレビの報道番組より)
台湾・桃園市で「初」となる「クリスピーポークベリー(脆皮焼肉)」バトルが10月に開催を予定されている。(参加受付期間6月10日~7月31日)
桃園市は7日、市内レストランなどのクリスピーポークベリーづくりの名人を招待して、「桃園産・黒毛豚」を使用したクリスピーポークベリー・バトルへの参加を呼びかける記者会見を開いた。
「黒毛豚」は、一般の豚肉に比べて柔らかく弾力があり、臭みもなく煮崩れしにくいことで有名である。そんな「黒毛豚」を台湾北部で一番多く飼育しているのが桃園市だ。
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