大紀元エポックタイムズ・ジャパン

「真実と伝統」をモットーに、明日を生きる上で判断材料となる有益な情報を日々発信しております。

初の「クリスピーポークベリー(脆皮焼肉)」バトル 10月台湾で開催予定

2024-06-13 | エンタメ

一度食べたらもう虜「クリスピーポークベリー(脆皮焼肉)」をつくるシェフ。(NTD新唐人テレビの報道番組より)

 

台湾・桃園市で「初」となる「クリスピーポークベリー(脆皮焼肉)」バトルが10月に開催を予定されている。(参加受付期間6月10日~7月31日)

桃園市は7日、市内レストランなどのクリスピーポークベリーづくりの名人を招待して、「桃園産・黒毛豚」を使用したクリスピーポークベリー・バトルへの参加を呼びかける記者会見を開いた。

「黒毛豚」は、一般の豚肉に比べて柔らかく弾力があり、臭みもなく煮崩れしにくいことで有名である。そんな「黒毛豚」を台湾北部で一番多く飼育しているのが桃園市だ。

【続きはこちら】

 

初の「クリスピーポークベリー(脆皮焼肉)」バトル 10月台湾で開催予定

桃園市は7日、市内レストランなどのクリスピーポークベリーづくりの名人を招待して、「桃園産・黒毛豚」を使用したクリスピーポークベリー・バトルへの参加を呼びかける記者...

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米国、中国周辺国との同盟強... | トップ | カリフォルニアの新たなホー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

エンタメ」カテゴリの最新記事